Chronik - Hofmetzgerei Gassner

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Chronik
Bäuerliche Produkte von der Hofmetzgerei Gassner

1986 übernahmen wir den Betrieb von den Eltern. Nur zwei Jahre später, 1988 übernahmen wir noch einen weiteren Betrieb von unserer Tante. 1994 begannen wir einen Laufstall zu bauen, der bereits 1995 bezogen werden konnte. Die Landwirtschaft betrieben wir im Nebenerwerb. In unserem Laufstall finden wir für 34 Kühe und 30 Stück Nachzucht Platz. Im Stall stehen Fleckvieh und Schwarzbunte (Holstein) Kühe.

1996 begannen wir mit der Eigenvermarktung unserer Stierkälber. Zusätzlich fütterten wir noch Schweine, die wir ebenfalls vermarkten. 2000 begannen wir mit der ab Hof-Vermarktung von Jungrindbullen. Zu der Zeit weist unser Betrieb eine Größe von 28 Hektar landwirtschaftliche Fläche mit Zupacht auf. Die Fläche teilt sich in etwa 10 Hektar Wiese und 18 Hektar Acker. Circa 0,3 Hektar werden mit Kartoffeln bewirtschaftet, die ebenfalls selbst vermarktet werden.

2004 begannen wir mit dem Bau einer Hofmetzgerei mit einem kleinen Hofladen. 2006 legte unser Sohn die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk ab. Seither produzieren wir auch Wurstwaren, die wir ebenfalls im Hofladen anbieten. Betriebsleiter und Metzgermeister Christian Gassner betreibt unsere erfolgreiche Selbstvermarktung mit Eigenproduktion in bester Güte, mit Herz zu den Tieren sowie unter besten Ökologischen und Ökonomischen Bedingungen.
Für Frische und Qualität garantieren wir Ihnen!

Denn bei uns wird großer Wert auf eine artgerechte Haltung gelegt. Von der Aufzucht bis zur Verarbeitung liegt der komplette Werdegang in unserer Hand! Wir kennen unser Produkt von klein auf.

Der Bezug zu unseren Tieren ist uns wichtig, tagtäglich wird sich mit viel Elan bereits früh morgends bis spät Abends um das Wohl aller hier gehaltenen Tiere gekümmert.
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